Bagatelle
Des farines d’exception pour réaliser des produits exceptionnels !
- La farine de Tradition Bagatelle Label Rouge T65 : pour une baguette avec une mie-crème très bien alvéolée et avec des arômes prononcés
- La surfine Bagatelle Label Rouge T45 : idéale pour le croissant et viennoiseries, pâtes feuilletés et levées
Ces farines sont réalisées avec des blés certifiés CRC®, rigoureusement sélectionnés et 100% français. Il n’y a pas d’insecticides de stockage, et ces blés sont cultivés de façon à préserver la biodiversité. Tout est tracé et contrôlé par le Bureau Veritas, de la parcelle jusqu’à chez vous !
Vous pouvez aller plus loin encore dans l’excellence :
ETRE UN BOULANGER BAGATELLE LABEL ROUGE, une démarche d’excellence et de qualité
La démarche :
Le Label Rouge est le résultat d’une démarche qualité collective, engageant tous les acteurs de la filière : producteur de blés, organismes stockeurs, moulins, artisans boulangers. Chacun des acteurs a un cahier des charges spécifiques et est contrôlé chaque année par un organisme extérieur.
Vos avantages :
– le Label Rouge est reconnu comme label de qualité par 85 % des français
– se positionner dans le haut de gamme
– la rigueur au quotidien
– un engagement fort vis-à-vis de vos clients pour la qualité des produits que vous proposez

Comment labelliser ma baguette de tradition française ?
C’est une démarche volontaire et quotidienne de la part du boulanger qui a la volonté de proposer une baguette de très haute qualité.
Nous sommes là pour vous aider dans la certification :
- Dossiers d’engagement
- Pré-audit, habilitation
- Formation des équipes
- Lancement / commercialisation
- Suivi
comment fabriquer ma baguette bagatelle ?
- La sélection des matières premières :
- utilisation exclusive de la farine Bagatelle Label Rouge T65,
- autres ingrédients limités à l’eau potable, le sel, la levure seule ou avec levain.
- Des méthodes de panification traditionnelles :
- autolyse
- utilisation réduite de levure
- pétrissage lent
- longue fermentation en masse
- cuisson sur four à sol
Le résultat :
- Bagatelle Label Rouge est vendue le jour de sa fabrication,
- Bagatelle Label Rouge, légèrement farinée ou non, pèse 250 g, est longue de 55 cm environ pour un diamètre de 5 à 6 cm,
- Elle est signée de 5 coups de lame,
- Exclusivement présentée sous étui papier siglé Label Rouge.
