Bagatelle

Des farines d’exception pour réaliser des produits exceptionnels !

  • La farine de Tradition Bagatelle Label Rouge T65 : pour une baguette avec une mie-crème très bien alvéolée et avec des arômes prononcés
  • La surfine Bagatelle Label Rouge T45 : idéale pour le croissant et viennoiseries, pâtes feuilletés et levées

Ces farines sont réalisées avec des blés certifiés CRC®, rigoureusement sélectionnés et 100% français. Il n’y a pas d’insecticides de stockage, et ces blés sont cultivés de façon à préserver la biodiversité. Tout est tracé et contrôlé par le Bureau Veritas, de la parcelle jusqu’à chez vous !

Vous pouvez aller plus loin encore dans l’excellence :

 

ETRE UN BOULANGER BAGATELLE LABEL ROUGE, une démarche d’excellence et de qualité

La démarche :

 

Le Label Rouge est le résultat d’une démarche qualité collective, engageant tous les acteurs de la filière : producteur de blés, organismes stockeurs, moulins, artisans boulangers. Chacun des acteurs a un cahier des charges spécifiques et est contrôlé chaque année par un organisme extérieur.

Vos avantages :

– le Label Rouge est reconnu comme label de qualité par 85 % des français
– se positionner dans le haut de gamme
– la rigueur au quotidien
– un engagement fort vis-à-vis de vos clients pour la qualité des produits que vous proposez

arki farine

Comment labelliser ma baguette de tradition française ?

C’est une démarche volontaire et quotidienne de la part du boulanger qui a la volonté de proposer une baguette de très haute qualité.
Nous sommes là pour vous aider dans la certification :

  • Dossiers d’engagement
  • Pré-audit, habilitation
  • Formation des équipes
  • Lancement / commercialisation
  • Suivi

 

comment fabriquer ma baguette bagatelle ?

  • La sélection des matières premières :
    • utilisation exclusive de la farine Bagatelle Label Rouge T65, 
    • autres ingrédients limités à l’eau potable, le sel, la levure seule ou avec levain.
  • Des méthodes de panification traditionnelles :
    • autolyse
    • utilisation réduite de levure
    • pétrissage lent
    • longue fermentation en masse
    • cuisson sur four à sol

 

Le résultat :

  • Bagatelle Label Rouge est vendue le jour de sa fabrication,
  • Bagatelle Label Rouge, légèrement farinée ou non, pèse 250 g, est longue de 55 cm environ pour un diamètre de 5 à 6 cm,
  • Elle est signée de 5 coups de lame,
  • Exclusivement présentée sous étui papier siglé Label Rouge.
farine