LA GAMME HERRIKO OGIA

Des blés, de la farine, des pains 100 % Pays Basque !

  • C’est une histoire qui a démarré en 2009 avec les premiers essais de culture de blé meunier en Pays Basque après plus de 40 ans d’absence.
  • Cette envie collective de produire équitable, bon et localement, a fédéré des paysans, meuniers et boulangers dans une association Herriko Ogia qui a vu le jour en 2013.
  • Membre fondateur de la filière 100% basque Herriko Ogia blé/farine/pain, la minoterie d’Arki s’est engagée avec les agriculteurs et les boulangers de la démarche, pour une économie et une agriculture humaines, durables, locales et de qualité.
  • Contrôlé par un organisme extérieur, chaque maillon de la filière suit un cahier des charges qui permet d’avoir une traçabilité et de respecter la terre, la farine et les pains proposés.

Vous pouvez retrouver la liste de tous les boulangers proposant la Herriko sur le site :